2024-02-08조회수 : 1144

원광디지털대학교, 학습 역량 강화를 위한 2차 겨울방학 릴레이 특강 성료

우리 대학이 지난 3일 겨울방학을 맞이하여 서울캠퍼스에서 진행한 2차 겨울방학 릴레이 특강을 성료했다.

2차 겨울방학 릴레이 특강1

지난달 19일 진행된 1차 릴레이 특강에 이어 2차에서는 <오늘의 집: 무형의 집, 유형의 집>을 주제로 ▲음악과 삶: 우리의 삶을 반영하고 삶을 풍요롭게 하는 음악이야기(전통공연예술학과 김동원 교수) ▲삶, 집(부동산학과 강남훈 교수) 특강이 차례로 진행됐다.

이번 특강은 생활로 이어지는 학습을 주제로 학생들에게 다양한 분야를 접할 수 있는 기회를 제공하여 융합적 사고를 고취하고 실생활 연계형 학습으로 확장해 나가는 것을 목적으로 개최됐다.

2차 겨울방학 릴레이 특강2

교육에 참여한 학우들은 "한국 문화에 대한 관점의 폭이 넓어지는 계기가 되었다", "익숙하지만 지루하다 느꼈던 우리 민요에 대한 이해와 맛을 알게 된 알찬 강의였다", "실생활에 관련된 내용으로 강의가 유익했다", "실생활에 밀접한 부동산 특강이 자주 있으면 좋겠다" 등의 소감을 표했다.

2차 겨울방학 릴레이 특강3

특히 한 학우는 "두 강의 모두 수강생들과 호흡을 같이 하는 참여형 강의였다"며 두 강의를 진행한 교수님들께 깊은 감사 인사를 전하기도 했다.

특강을 기획한 신정원 미래교육혁신센터장은 "실생활 연계 학습을 통해 융합적 사고를 확장하는 알찬 겨울방학이 되었길 바란다"고 전했다.

2차 겨울방학 릴레이 특강4

[전통공연예술학과 김동원 교수]