2024-02-22조회수 : 640

원광디지털대학교, (재)고창문화관광재단과 MOU 체결

우리 대학이 21일 (재)고창문화관광재단과 단체협약을 추진했다.

고창문화관광재단과 MOU1

[(좌)고창문화재단 안종선 상임이사, (우)웰니스문화관광학과 유숙희 교수]

양 기관은 웰니스 기반 문화·관광 분야의 활성화와 발전을 도모하고자 본 협약을 체결했다.

협약식에는 웰니스문화관광학과 유숙희·박병권·박선후 교수와 고창문화관광재단 안종선 상임이사 등 양 기관의 관계자들이 참석했다.

(재)고창문화관광재단은 역사문화관광도시 구현과 문화예술관광 분야의 전문가 육성을 위해 군민의 창조적 문화예술 활동을 지원하고 문화예술 및 관광 진흥에 관한 정책개발과 각종 사업을 추진하고 있다.

이번 협약으로 양 기관은 △웰니스 관광지 활성화를 위한 문화관광 정책 관련 정보 공유 △문화관광 산업의 지속 성장과 경쟁력 강화를 위한 정기적인 소통 네트워크 구축 △인적·물적 자원을 활용한 사업 네트워크 및 인프라 교류를 추진하기로 했다.

유숙희 웰니스문화관광학과장은 “이번 협약을 통해 학생들이 고창의 풍부한 웰니스 관광지를 체험하며 실무적 역량을 쌓을 수 있도록 다양한 현장 교육 및 실습을 제공할 계획”이라고 전했다.

한편 웰니스문화관광학과는 국내 유일의 웰니스를 특성화한 웰니스 관광산업 융·복합 학과로 관광 트렌드에 기반한 실무 중심의 교육을 제공하고 있다.

고창문화관광재단과 MOU2

[협약식 단체사진]