2021-05-27조회수 : 1430

원광디지털대, SNS 홍보대사 위촉식 진행

위촉식 진행 모습1

원광디지털대학교(총장 김규열)는 지난 5월 25일(화), 서울캠퍼스 화상회의실에서 'SNS 홍보대사 위촉식'을 진행했다.

원광디지털대학교는 다양한 홍보 활동을 통해 본교 인지도를 제고하고자 재학생 및 졸업생 등을 대상으로 홍보대사를 모집했다. 모집 결과 블로그, 페이스북 등 SNS 활동에 적극적인 11명의 심사를 거쳐 '제1기 SNS 홍보대사'로 최종 선정됐다.

위촉된 홍보대사는 △웰니스문화관광학과 강명실(재학생) △한국어문화학과 김경중(재학생) △차문화경영학과 김인귀(휴학생) △언어치료학과 변승원(재학생) △전통공연예술학과 여유정(졸업생) △사회복지학과 윤지원(재학생) △한국어문화학과 이연희(재학생) △전통공연예술학과 정선희(졸업생) △요가명상학과 한광명(졸업생) △요가명상학과 화가영(재학생) △한국복식과학학과 황유미(재학생) 씨이다.

위촉식은 비대면 온라인 화상회의 방식으로 진행됐으며 차문화경영학과 김인귀, 요가명상학과 한광명 동문이 제1기 홍보대사 대표로 참석해 위촉장을 수여받았다.

류은주 원광디지털대학교 입학협력처장은 "홍보대사에 지원해 주셔서 감사드린다. 앞으로 함께 협력해 원광디지털대학교 홍보에 힘써 주시기를 부탁드린다"고 말했다.

홍보대사들은 향후 블로그, 페이스북, 유튜브 등의 개인 채널을 통해 본교의 다양한 소식들을 전할 예정이다.

이번에 홍보대사로 선정된 한광명(요가명상학과 10학번, 77세) 동문은 "원광디지털대학교 요가명상학과 덕분에 여전히 건강한 생활을 유지하고 있다. 홍보대사로 선정된 것을 매우 영광스럽게 생각한다. 학교를 더욱 알리고 다양한 소식을 전할 수 있도록 노력해 나가겠다"고 소감을 밝혔다.

위촉식 진행 모습2

[위촉장 수여 모습_차문화경영학과 김인귀]

위촉식 진행 모습4

[위촉장 수여 모습_요가명상학과 한광명]