2021-07-08조회수 : 1553

원광디지털대, 대외협력명예부총장 위촉식 진행

- 대외협력분야 강화 위해 이형국 예비역 준장 위촉

- 군학협력관계 증진 및 대외협력 분야에 많은 역할 기대

형국 대외협력명예부총장, 김규열 원광디지털대학교 총장

[왼쪽부터 이형국 대외협력명예부총장, 김규열 원광디지털대학교 총장]

원광디지털대학교(총장 김규열)는 지난 7월 8일(목), 서울캠퍼스 총장실에서 '대외협력명예부총장 위촉식'을 진행했다.

원광디지털대학교는 대학홍보 및 대외협력분야 강화를 위해 외부 전문가를 대외협력명예부총장으로 위촉했다. 대외협력명예부총장으로 위촉된 이형국 대외협력명예부총장은 육사39기 예비역 준장으로 육군훈련소 참모총장, 수도방위사령부 부사령관 등을 역임하여 군학협력관계 증진 및 대외협력 분야에 많은 역할을 할 것으로 평가받았다.

대외협력명예부총장은 대학에서 정한 추천절차와 심사절차를 거쳐 위촉되었으며 임기는 1년간이다.

원광디지털대학교 김규열 총장은 “유능하신 분을 우리대학 대외협력명예부총장으로 모실 수 있게 되어 영광이며, 앞으로 대학홍보와 대외교류 등 우리대학의 대외협력 분야에서 큰 활약을 해주시기를 기대한다.”고 말했다.

위촉식 진행사진

[위촉식 진행사진]