2021-12-08조회수 : 552

원광디지털대학교, 해남군청과 산업체 위탁교육 협약 체결

원광디지털대학교(총장 김규열)가 지난 7일, 해남군청과 산업체 위탁교육 협약을 체결했다고 밝혔다.

원광디지털대학교-해남군청 산업체 위탁교육 협약식 기념사진

[(좌) 정윤 원광디지털대학교 광주캠퍼스장 | (우) 명현관 해남군수]

이번 협약의 목적은 해남군 직원의 평생학습 및 고등교육 기회의 확대로 협약식은 명현관 해남군수, 정윤 원광디지털대학교 광주캠퍼스장 등이 참석한 가운데 진행됐다.

이번 협약을 통해 2022학년도 1학기부터 해남군청 소속 공무원이 본교 입학 시 수업료 50% 감면혜택을 받게 된다. 감면대상자는 비정규직을 포함한 해남군청 공무원 약 1,300여 명이다.

원광디지털대학교 김규열 총장은 “해남군 공무원들이 우리 대학의 웰빙건강, 한국문화, 실용복지 관련 특성화교육을 통해 직무능력을 향상시키고 자기계발을 도모할 수 있길 바란다.”고 전했다.