2023-05-31조회수 : 398

원광디지털대학교 김윤철 총장, 마약범죄 예방 ‘노 엑시트’ 캠페인 참여

김윤철 원광디지털대학교 총장이 31일 마약범죄의 심각성을 일깨우기 위해 ‘노 엑시트(NO EXIT)’ 릴레이 캠페인에 참여했다.

원광디지털대 김윤철 총장

경찰청과 마약퇴치운동본부가 주관하는 이 캠페인은 전 국민에게 마약에 대한 심각성을 알리고 투약하는 순간 중독으로 인해 헤어 나오기 어려운 미로와 같다는 것을 알리고자 SNS에 릴레이로 인증사진을 올리는 방법으로 진행되고 있다.

김윤철 총장은 “최근 전 연령층에서 마약을 접하는 빈도가 늘어나면서 범죄가 급증하는 위협적인 현상이 일어나고 있다”며 “이번 캠페인이 건강한 문화, 마약 청정국 대한민국을 만드는 데 좋은 영향을 미쳤으면 한다”고 말했다.

백준흠 원광보건대학교 총장으로부터 지명을 받아 캠페인에 동참한 김윤철 총장은 다음 릴레이 주자로 원광대학교 한방병원 이정한 원장과 원광대학교 대전치과병원 이재인 원장을 지목했다.