2024-05-21조회수 : 1985

원광디지털대학교, 2024학년도 제2차 디지털 역량 강화교육 ‘과제 제출 방법 익히기’ 성료

우리 대학이 지난 5월 12일, 2024학년도 제2차 디지털 역량 강화교육 ‘과제 제출 방법 익히기’ 교육을 성공적으로 진행했다.

제2차 디지털 역량 강화교육1

이번 교육은 컴퓨터 활용 능력이 부족하여 과제 제출에 어려움을 겪는 학우들을 돕기 위해 마련되었다. 본 교육은 학습자들의 수준에 맞춘 세부적인 설명과 실습 시간을 충분히 제공하여 높은 만족도를 자랑하는 프로그램으로 자리잡고 있다.

제2차 디지털 역량 강화교육2

제2차 디지털 역량 강화교육3

총 3시간 동안 진행된 이번 교육에 참여한 한 학우는 “나이가 들어서 공부에 대한 열망으로 입학했으나, 컴퓨터 기술이 부족해 걱정이 많았다. 이번 교육이 큰 도움이 되었고, 이제 학교 생활을 잘 이어갈 수 있을 것 같다”며 만족감을 표했다.

제2차 디지털 역량 강화교육4

제2차 디지털 역량 강화교육5

또 다른 학우는 “그동안 과제 제출은 아이들에게 도움을 받아야 했는데, 이제는 스스로 할 수 있을 것 같아 감사하다”며 교육의 성과를 긍정적으로 평가했으며, 이어 “지도해주신 선생님들이 친절하게 1:1 맞춤형 지도를 해주셔서 감사하다”는 마음을 전했다.

제2차 디지털 역량 강화교육6

제2차 디지털 역량 강화교육7

미래교육혁신센터 관계자는 “우리 대학 학우들의 특성과 학사 일정을 반영한 맞춤형 교육을 지속적으로 계획하고 지원할 예정이며, 앞으로도 디지털 역량 부족으로 학업을 포기하는 학습자가 없도록 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.