2022-10-20조회수 : 406

원광디지털대학교, 도시농업대학 디미가와 MOU 체결

원광디지털대학교(총장 김규열)가 19일 서울캠퍼스에서 도시농업대학 디미가(주)와 단체협약을 추진했다.

[(좌) 도시농업대학 디미가(주) 이호선 대표, (우) 원광디지털대 웰니스문화관광학과 유숙희 학과장]

두 기관은 인적·학술 교류 협력을 통해 치유농업과 웰니스관광 분야의 공적 발전을 지향하고자 이번 협약을 체결하게 됐다.

도시농업대학 디미가(주)는 농림수산식품교육문화정보원이 지정한 귀농귀촌 맞춤형 교육기관으로 도시농업을 교육하고 도시농업관리사를 양성하는 기관이다.

이번 협약을 통해 도시농업대학 디미가(주)의 회원 및 임직원이 본교 입학 시 입학금 면제 및 수업료 30%를 감면받게 된다.

웰니스문화관광학과 유숙희 학과장은 “최근 도시에서 텃밭이나 주말농장을 가꾸며 여가를 보내는 활동이 늘어나고 있다. 이번 협약으로 도시농업에 관심있는 인재들이 본교에서 차별화된 웰니스문화관광 교육을 통해 경쟁력 있는 전문가로 거듭나길 바란다.”고 밝혔다.

디미가 협약식 단체사진